Моделирование электромагнитных процессов в однофазных индукторах поперечного магнитного поля - Жильцов, А.В.; Кондратенко, И.П.; Крищук, Р.С. (Электронное моделирование, 2011)
Разработан метод расчета электромагнитного поля однофазного двустороннего индуктора с произвольным числом пар полюсов и согласованным направлением магнитного поля в немагнитном промежутке. Метод позволяет учитывать конечную ширину ферромагнитных сердечников, дискретный характер распределения обмоток и линейное распределение токовой нагрузки в зоне лобовых частей обмоток.