Градиентный алгоритм билинейной аппроксимации ядер при решении интегральных уравнений Фредгольма II рода - Верлань, Д.А. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрены базовый и градиентный итерационно-вариационные алгоритмы аппроксимации функций двух переменных в виде билинейного ряда и их применение для решения интегральных уравнений Фредгольма II рода методом вырожденных ядер.