Потери на вихревые токи в обмотке беспазовой электрической машины - Антонов, А.Е.; Петухов, И.С. (Технічна електродинаміка, 2010)
Приведена методика расчета потерь на вихревые токи в проводниках круглого сечения, находящихся в магнитном потоке, изменяющемся во времени по гармоническому закону. Создана математическая модель механизма возникновения потерь, получено аналитическое выражение для их расчета.