Из опыта международного сотрудничества Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина с Латвийской Академической библиотекой (г. Рига) - Журавлева, И.К.; Куделко, С.М. (Історичний архів. Наукові студії, 2008)
Освещаются взаимоотношения между Харьковским национальным университетом имени В.Н. Каразина, Латвийской Академической библиотекой (ЛАБ), Международной Балтийской академией. Исследуются исторические связи между двумя странами и современное состояние сотрудничества. Представлены данные о культурной и международной работе, проводимой крупнейшей библиотекой Латвии – ЛАБ (Рига) и Центральной научной библиотекой Харьковского национального университета.