Особливості перебігу вагітності та пологів, стан плода і немовляти залежно від трофологічного статусу жінки - Диндар, О.А.; Голота, В.Я.; Бенюк, В.О.; Усевич, І.А.; Никонюк, Т.Р.; Половинка, В.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье определена взаимосвязь нарушений трофологического статуса с течением беременности, родов и послеродового периода, а также с состоянием здоровья новорожденных и продолжительностью лактации, выявлены частота и характер осложнений у беременных, рожениц и родильниц, заболеваемости и физического развития детей до года жизни, родившихся от матерей с нарушением трофологического статуса по типу избыточного питания.