Поліморфізм гену GSTM1 у хворих на зовнішній генітальний ендометріоз - Євдокимова, В.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Целью исследования было изучение распространенности полиморфизма гена GSTM1 у больных наружным генитальным эндометриозом. На примере случайной выборки показано, что частота делецийного полиморфизма гена GSTM1 соответствует среднепопуляционному уровню, при этом существенных отличий по тяжести клинического течения и ответу на лечение согласно протоколу у пациенток с различными аллельными вариантами гена GSTM1 выявлено не было.