Цилиндрические гармоники магнитного поля продольно намагниченного цилиндра - Гетьман, А.В.; Константинов, А.В. (Технічна електродинаміка, 2013)
Рассмотрено применение гармонического анализа для аналитического описания остаточной и индуктивной намагниченности, а также магнитного поля продольно намагниченного цилиндра. Исследуются особенности представления заданной аналитической функцией внешнего и внутреннего магнитного полей на основе использования цилиндрических гармоник для случая однородно намагниченного цилиндра, а также с неоднородным распределением намагниченности. Рассматривается внешнее магнитное поле индуктивно намагниченного цилиндра, которое может быть представлено аналогично случаю с остаточной намагниченностью.