Электромагнитные процессы в кабельной линии с полиэтиленовой изоляцией на напряжение 330 кВ - Щерба, А.А.; Подольцев, А.Д.; Кучерявая, И.Н. (Технічна електродинаміка, 2013)
В компьютерной среде Matlab/Simulink разработаны программные средства для моделирования переходных электромагнитных процессов в мощной электроэнергетической системе, содержащей сверхвысоковольтную кабельную линию со сшито-полиэтиленовой изоляцией на напряжение 330 кВ. Исследованы режимы однофазного и трехфазного короткого замыканий в кабельной линии и уровни перенапряжений на экранах кабелей в узлах их транспозиции.