О среднеквадратическом обращении одной дифференциальной модели нелинейного пространственно-временного процесса с непрерывно определенными внешнединамическими возмущениями - Стоян, В.В (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2009)
Исследуется нелинейный пространственно-временной процесс, функция состояния которого через произведение своих линейных дифференциальных преобразований определяется дискретно и непрерывно заданным пространственно-временным возмущением. Строится функция, которая среднеквадратически приближается к решению системы.