Повышение разрешающей способности иммитансометрических каналов - Василенко, А.Д.; Мельник, В.Г.; Новик, А.И.; Семенычева, Л.Н. (Технічна електродинаміка, 2013)
Рассматриваются принципы построения измерительного канала приборов для определения параметров комплексных сопротивлений, позволяющие существенно повысить их разрешающую способность без значительных усложнений конструкции и применяемых технологий. Их суть заключается в применении комбинированного преобразования методом сравнения пассивных и активных величин в двух системах уравновешивания измерительной схемы – в мостовой цепи переменного тока и в устройстве обработки ее выходного сигнала. Приводятся возможные схемотехнические решения и обоснован алгоритм измерения с согласованием шкал этих систем.