Приближенное решение для нелинейной дифференциальной модели фильтрующих грунтов - Скопецкий, В.В.; Марченко, О.А.; Самойленко, Т.А. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2009)
Рассмотрена начально-краевая задача для нелинейной системы одного параболического уравнения влагопереноса-фильтрации и двух гиперболических уравнений теории упругости. Построен алгоритм численного решения соответствующей обобщенной задачи, сформулированной по методу Галеркина. Представлены результаты вычислительного эксперимента.