Нечеткие потенциалы и вопросы их применения в алгоритмах распространения доверия на байесовских сетях - Парасюк, И.Н.; Костукевич, Ф.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2009)
Рассмотрены общие схемы алгоритмов распространения доверия для байесовских сетей. Основное внимание уделено свойствам вероятностных и нечетких потенциалов. Авторами построены новые алгоритмы распространения доверия для потенциалов, определенных над байесовскими сетями с детерминированными состояниями. Описаны структуры этих алгоритмов, условия их корректной работы, полученные при моделировании основных операций с потенциалами, заданными над нечеткими множествами.