Стан фетоплацентарного комплексу, методи розродження та перинатальні наслідки при вагітності на тлі прееклампсії - Марущенко, Ю.Л. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Проанализировано течение беременности и родов у 114 беременных с преэклампсией разной степени тяжести. Выявлено, что гестационный процесс у этой категории беременных характеризуется в подавляющем большинстве случаев осложненным течением беременности (угроза невынашивания, поздний гестоз, патология амниона). Было изучено состояние фетоплацентарного комплекса, способы родоразрешения и перинатальные последствия у женщин с преэклампсией.