Виходжування глибоко недоношених новонароджених: досягнення, проблеми та перспективи їх реабілітації - Ліхачова, А.С.; Коровай, С.М.; Каратай, О.С.; Ліхачова, Н.В.; Солошенко, І.В.; Шевченко, Ж.Є. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье изложен опыт выхаживания 168 глубоко недоношенных детей, выделено 68, у которых наблюдался положительный результат после проведенного лечения и реабилитации и группа, из 100 новорожденных с тяжелым полиорганным поражением. Обоснованы факторы, определяющие успех выхаживания, проанализированы проблемы неудовлетворительных результатов выхаживания. Установлена необходимость комплексной реабилитации более, чем 3 месяца, и создание в Украине региональных центров реабилитации недоношенных детей.