Кластер хаотических колебаний - Жуйков, В.Я.; Количенко, М.Е. (Технічна електродинаміка, 2013)
Рассмотрено новое явление − кластер хаотических колебаний, состоящий из n однородных хаотических процессов, причем, присущее кластеру отображение содержит n2 функций отображения, из которых n − количество функций отображений для однородных хаотических процессов и n(n-1) − количество трансферных функций отображения. Показано, что во время протекания отдельного однородного хаотического процесса формируется целочисленная компонента кластера. Приведены конкретные параметры.