Исследование тепловой работы доменной печи в период ее задувки с применением нагретого азота - Сохацкий, А.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Проведены численные расчеты динамики изменнения тепло–газодинамических и теплоэнергетических параметров работы доменной печи в период ее задувки. Расчеты проведены на примере доменной печи №9 объемом 5000 м³ ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с использованием данных ее задувки 2003 г.