Особливості мікробіоценозу ендометрія жінок із безпліддям, які лікуються з використанням допоміжних репродуктивних технологій - Рак, Л.М.; Юзько, Т.А.; Юзько, О.М.; Андрієць, О.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Проведены микробиологические исследования эндометрия у женщин с бесплодием в программе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и у репродуктивно здоровых женщин. Выявлен широкий спектр персистирующих возбудителей урогенитальных инфекций в эндометрии женщин с бесплодием, доказана необходимость диагностики микробного поражения эндометрия в программе подготовки к ВРТ еще до начала программы.