Научная деятельность Института черной металлургии им. З.И. Некрасова НАН Украины в 2005-2009 гг. - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Гармаш, Л.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Подведены итоги деятельности Института черной металлургии за 2005–2009 гг. Приведены основные научные достижения и их реализация на предприятиях отрасли. Проведен анализ важнейших показателей научной деятельности Института: кадровый состав, структура, уровень финансирования, работа с молодыми научными сотрудниками, публикации, патенты. Определены основные направления деятельности на перспективу