Расчетная оценка процессов и режимов доменной плавки при различном содержании в шихте сырого известняка - Меркулов, А.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Для условий ДП-5 ОАО «Северсталь» и ДП-9 ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнено аналитическое исследование показателей и процессов плавки при изменении содержания сырого известняка в шихте с варьированием распределения материалов по радиусу печи. Внутренние связи процессов в объеме доменной печи, влияющие на характер режимов плавки и конечные результаты, выявлены с помощью разработанной в Институте многозонной математической модели доменной плавки.