Применение в Украине технологии доменной плавки с вдуванием пылеугольного топлива - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Изложен опыт применения на металлургических заводах Украины технологии доменной плавки с вдуванием пылеугольного топлива (ПУТ), направления исследований в этой области. Показано, что для успешного и эффективного применения технологии доменной плавки с использованием ПУТ в Украине необходимо ускорить замену ДП малого и среднего объема печами большого объема и оснащение их бесконусными загрузочными устройствами.