Технологические возможности сквозных технологий сталеплавильного передела по формированию химического состава стали - Тубольцев, Л.Г.; Корченко, В.П.; Лучкин, В.С.; Падун, Н.И.; Шевченко, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Исследовано влияние технологических параметров металлургических агрегатов на формирование химического состава стали. С позиций системного анализа установлены взаимосвязи технологических параметров и химического состава стали по 5 основным элементам – C, Mn, Si, P, S. Установлено, что на конечных этапах кислородно–конвертерной плавки при массовом производстве возможно получение стали с содержанием углерода менее 0,01%.