Решение задачи взвешенных наименьших квадратов с симметричной положительно полуопределенной матрицей - Николаевская, Е.А.; Химич, А.Н.; Яковлев, М.Ф. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2009)
Рассматривается алгоритм трехэтапной регуляризации для задачи взвешенных наименьших квадратов с симметричной положительно полуопределенной матрицей. Получены оценки погрешности метода трехступенчатой регуляризации для нахождения взвешенного нормального псевдорешения задачи WLS. Представлено выражения для параметра регуляризации, гарантирующего заданную точность приближения к взвешенному нормальному псевдорешению.