Исследование структуры жидкой стали закалочно-микроструктурным методом - Лучкин, В.С.; Поляков, В.Ф.; Семыкин, С.И.; Борисенко, А.Ю.; Тубольцев, Л.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
С целью изучения первичной структуры жидкой стали использовали закалочно-микроструктурный метод анализа. Полученные данные позволяют трактовать жидкую структуру сталей, как состоящую в основном из различно ориентированных относительно друг друга группировок («зерен») в виде практически одноосных и очень мелкодисперсных δ-дендритов.