К вопросу повышения промышленной безопасности конвертеров и экологической безопасности процессов выплавки стали - Тубольцев, Л.Г.; Корченко, В.П.; Поляков, В.Ф.; Голубых, Г.Н.; Падун, Н.И.; Горохова, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2011)
Целью работы является разработка методических рекомендаций по повышению промышленной безопасности эксплуатации кислородных конвертеров отечественных предприятий в различных условиях и вариантах продувки ванны, в том числе с использованием перспективных технологий. Приведен анализ причин аварийных ситуаций и инцидентов в кислородно–конвертерном производстве и методика оценки вероятности их возникновения.