Золь-гель-SiO₂-матрицы, легированные люминесцентными материалами - Ганина, И.И.; Велихов, Ю.Н.; Клочков, В.К.; Малюкин, Ю.В. (Наноструктурное материаловедение, 2009)
С использованием модифицированного золь-гель-метода получены чистые и легированные различными соединениями SiO₂-матрицы, обладающие хорошими оптическими и механическими свойствами. Введение добавок осуществлялось как