Равновесная геометрия нанотрубок нитрида бора ультрамалого радиуса - Чхартишвили, Л.С. (Наноструктурное материаловедение, 2009)
Выведены формулы для межатомных расстояний в зигзагных и крeсловидных нанотрубках. С их помощью в рамках квазиклассического приближения рассчитаны молярные энергии нанотрубок нитрида бора ультрамалого радиуса.