Формирование наноразмерных железо-кислородных структур в системе Cm3–H₂O–O₂–AgNO₃ - Лавриненко, Е.Н.; Нетреба, С.В. (Наноструктурное материаловедение, 2009)
Исследовано влияние ионов серебра на формирование наноразмерных железо-кислородных структур в системе стального электрода, контактирующего с воднойдисперсионной средой. На основании экспериментальных данных проведена оценка термодинамических функций реакций фазообразования в зависимости от химического состава дисперсионной среды.