Комплексний підхід до корекції ліпідного обміну у вагітних з різними ступенями ожиріння - Шелестова, Л.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
У женщин с ожирением, благодаря использованию разработанного комплекса мероприятий (лечебное питание и физкультура, психопрофилактика и тщательно подобранная профилактическая схема метаболической терапии), в течение беременности происходит коррекция нарушений липидного обмена, что способствует снижению осложнений во время беременности и в родах.