Сучасні аспекти профілактики та лікування ендометріозу - Танько, О.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье приведены современные взгляды на этиопатогенез, клинические проявления, диагностику и методы лечения эндометриоза. Проведено исследование пациенток с эндометриомами яичников и перитонеальным эндометриозом, прошедших хирургическое лапароскопическое лечение с удалением эндометриоидных очагов. Выявлено, что в послеоперационном периоде у данных пациенток лечебный комплекс Диферелин-Регулон эффективен, приводит к регрессу клинической симптоматики заболевания и предупреждает развитие новых эндометриоидных очагов.