Влияние обжига аморфного сплава на структуру и механические свойства - Горбань, В.Ф.; Печковский, Э.П.; Еременко, А.Л. (Наноструктурное материаловедение, 2010)
На примере сплава состава Ni68–Cr7–Si8–B14–Fe3, изготовленного методом спинингования (Vохл ≈ 10⁴ град/с) в аморфном состоянии и подвергнутого отжигу при различных температурах, изучено влияние последовательно изменяющихся состояний – аморфного, аморфно-нанокристаллического и нанокристаллического, а также увеличения наноразмера зерен до 150 нм на поведение механических характеристик (НIT, Е*, σes, εes), полученных методом автоматического индентирования.