Свойства нанокристаллических материалов на основе нитрида титана - Згалат-Лозинский, О.Б.; Рагуля, А.В.; Дуб, Н.В. (Наноструктурное материаловедение, 2010)
На примере нитрида титана проведена теоретическая оценка связи размеразерен и твердости наноматералов. Исследованы механические свойства нанокристаллической керамики на основе нитрида титана в диапазоне температур 20–1600 °С.