Нові підходи до лікування загрози переривання вагітності - Воробйова, І.І.; Живецька-Денисова, А.А.; Писарєва, С.П.; Ткаченко, В.Б.; Рудакова, Н.В.; Обухова, Г.Ю. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Проведены исследования, которые подтверждают ведущую роль циклических нуклеотидов (цАМФ, цГМФ) и оксида азота (NO) в генезе возникновения и развития симптомов угрозы прерывания беременности. Обоснована необходимость использования донаторов (NO) – Цитофлавина в сочетании с Тивортином в комплексной терапии невынашивания беременности, что позволяет пролонгировать беременность до оптимальных для плода сроков гестации и снизить риск развития перинатальной патологии.