Технологические особенности выдувки доменных печей при остановке на капитальный ремонт - Большаков, В.И.; Можаренко, Н.М.; Муравьева, И.Г.; Голубых, Г.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью исследования является разработка технологических параметров работы доменных печей, обеспечивающих их безаварийную выдувку при постановке на капитальный ремонт. Показано, что выдувка печи должна быть тщательно подготовлена в соответствии с требованиями разработанной технологической инструкции. Рекомендовано соблюдение разработанных параметров работы доменных печей при выдувке на всех доменных печах Украины, что обеспечит промышленную безопасность и продление срока службы печей.