Декомпозиция задачи исследования динамики прокатной клети - Веренев, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Предлагается параметры и факторы, от которых зависят динамические нагрузки в главных линиях прокатных клетей, объединить в три группы – конструктивную, технологическую и технического состояния. Это позволяет в первую очередь исследовать основные закономерности изменения нагрузок при захвате полосы валками и определить направления поиска путей их уменьшения.