Современное состояние и перспективы развития экологии в чёрной металлургии Украины - Тубольцев, Л.Г.; Горохова, В.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Рассмотрены основные проблемы экологической обстановки в чёрной металлургии Украины, основные источники загрязнения и конкретные виды выбросов и сбросов. Описаны эффективные методы и технологии улучшения экологического состояния окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, в первую очередь топливных, сырьевых и энергетических, распространения передовых безотходных технологических процессов.