Минерагения во времени и в пространстве (отзыв на трехтомник "Историческая минерагения") - Квасница, В.Н.; Кутузова, Т.Я. (Мінералогічний журнал, 2011)
В 2005—2008 гг. издательством Воронежского государственного университета опубликована трехтомная монография "Историческая минерагения". Трехтомник содержит обширную информацию о многочисленных месторождениях полезных ископаемых мира с позиции проявления восьми минерагенических эпох на основных планетарных структурах и является важнейшим вкладом в современную геологическую науку.