Ефективність комбінованого методу лікування ендометріозу яєчників - Грінкевич, Т.М.; Сміян, С.А.; Нікітіна, І.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Проведена оценка результатов комбинированного метода лечения эндометриоза яичников с использованием оперативного вмешательства, имуномодулирующей терапии, а также применением агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона. Предложенный метод лечения имеет явные превосходства в плане эффективности и отсутствия рецидивов на протяжении 2-х лет наблюдения.