Состояние и перспективы промышленной реализации процесса внедоменной десульфурации чугуна гранулированным магнием без добавок - Вергун, А.С.; Кисляков, В.Г.; Шевченко, А.Ф.; Двоскин, Б.В.; Башмаков, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы являлось дальнейшее развитие технологии десульфурации чугуна гранулированным магнием без добавок. Изложены материалы, касающиеся промышленной реализации этой технологии и оборудования нового поколения, а также предложения для реализации этой технологии на металлургических предприятиях Украины.