Разработка основных подходов к проектированию параметров процесса плющения стальных лент широкого размерного сортамента методом «прокатка–волочение» - Жучков, С.М.; Ключников, К.Ю.; Лохматов, А.П.; Сикачина, И.В.; Галенко, Ю.С.; Беклемешев, Ю.М.; Барышева, Л.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы явилась разработка основных подходов к проектированию технологических схем процесса «прокатка–волочение» для производства профилей ленточного типа широкого размерного сортамента. Разработаны средства математического моделирования процесса плющения, позволяющие проектировать технологические схемы производства профилей ленточного типа. Расчетно–аналитические исследования выполнены методом моделирования с помощью конечно–элементной модели.