Пример неблуждающего множества, не имеющего рекуррентных и предельных точек - Власенко, И.Ю.; Полулях, Е.А. (Інститут математики НАН України, 2006)
Строятся примеры гладких потоков и каскадов на бесконечномерных многообразиях, таких, что все их точки неблуждающие, но множество их предельных, а тем более рекуррентных точек пусто.