Исследование литой структуры марганцовистых и хромомарганцовистых железоуглеродистых сплавов - Левченко, Г.В.; Нестеренко, А.М.; Плюта, В.Л.; Бобырь, С.В.; Грушко, П.Д.; Касьян, О.С. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью настоящего исследования явилось дальнейшее изучение и анализ фазово-структурных превращений в системе Fe-Cr-C. Показано, что литые хромомарганцовистые сплавы с колониальной эвтектикой на основе карбида Ме7С3 характеризуются высоким уровнем ударно-абразивной износостойкости, определяющим перспективность их использования для изготовления износостойких деталей сменного металлургического оборудования.