Дифференциальные инварианты расслоения кривых на плоскости Лобачевского - Кузаконь, В.М. (Інститут математики НАН України, 2009)
В работе дается полное описание алгебры дифференциальных инвариантов расслоения кривых на плоскости Лобачевского относительно группы движений. Показано, что дифференциальные инварианты любого порядка получаются из дифференциальных инвариантов второго порядка при помощи дифференцирования последних вдоль инвариантных векторных полей.