Геометрия уравнений Монжа-Ампера, телеграфное уравнение и уравнение Гельмгольца - Кушнер, А.Г. (Інститут математики НАН України, 2009)
Приводится решение проблемы локальной контактной эквивалентности уравнений Монжа-Ампера линейным уравнениям с постоянным коэффициентами. Построены нормальные формы: телеграфное уравнение и уравнение Гельмгольца.