Оцінка ефективності застосування Орнігілу у профілактиці гнійно-септичних ускладнень після кесарського розтину - Нікітіна, І.М.; Маркевич, В.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Целью нашего исследования было изучение эффективности использования Орнидазола в сравнении с Метронидазолом для антибактериальной профилактики гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде после кесарева сечения. Результаты проведенного исследования свидетельствуют о целесообразности использования Орнидазола в комплексных схемах антибактериальной периоперационной профилактики.