Динаміка концентрації циркулюючих імунних комплексів при лікуванні лейоміоми матки за допомогою Інфламафертину - Шелигіна, О.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Установлено, что у женщин из лейомиомой имеет место нарушение гуморального иммунитета, которое характеризуется увеличением концентрации ЦИК в сыворотке крови, особенно за счет наиболее патогенных средне- и мелкомолекулярных фракций, что свидетельствует о наличии иммунотоксикоза. Включение иммуноактивного препарата Инфламафертина в комплекс лечения лейомиомы способствует понижению уровня ЦИК, что свидетельствует о патогенетическом обосновании использования этого способа и его клинической эффективности.