Инфинитезимальные гармонические преобразования и солитоны Риччи - Степанов, С.Е.; Шелепова, В.Н. (Інститут математики НАН України, 2009)
Классическими методами математического анализа с использованием инфинитезимальных гармонических преобразований изучаются солитоны Риччи на некомпактных и компактных многообразиях.