Исследование особенностей десульфурации металла в конвертере при различном содержании серы и марганца с использованием низковольтных потенциалов - Кияшко, Т.С.; Семыкин, С.И.; Семыкина, Е.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является исследование особенностей и оценка уровня удаления серы в конвертере при использовании низковольтных потенциалов различной полярности. Перерабатывался чугун с широким диапазоном содержания серы и марганца. Установлена целесообразность использования низковольтных потенциалов при переработке чугуна с низким содержанием серы и марганца. Подтверждена специфика доминирования удаления серы из металла в шлак при отрицательной полярности потенциала и в газ – при положительной.