R-конформная геометрия кривых на плоскости: алгебра дифференциальных инвариантов - Стрельцова, И.С. (Інститут математики НАН України, 2009)
В работе описывается структура алгебры скалярных дифференциальных инвариантов кривых на плоскости с метриками Евклида или Минковского относительно R-конформных преобразований.