Особенности работы подающего аппарата при нестабильной прокатке - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является исследование нестабильных режимов прокатки на пилигримовом стане в условиях возможного развития аварийных режимов работы подающего аппарата. Проведены исследования влияния увеличения диаметра прокатываемой гильзы на кинематику работы подающего аппарата, результаты которых создают предпосылки для разработки системы управления подающим аппаратом при прокатке труб, позволяют внести изменения в методики расчета конструктивных и энергосиловых параметров его работы.