Оборудование комплекса десульфурации чугуна гранулированным магнием - Башмаков, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является разработка требований и компоновочных решений комплексов десульфурации чугуна гранулированным магнием, учитывающих организацию действующего или проектируемого производства индивидуально у каждого заказчика. Для решения проблемы кардинального повышения качества выплавляемой стали, в т.ч. за счет производства низкосернистых и особо чистых по сере марок сталей, с одновременным уменьшением затрат на их получение, на многих крупных металлургических предприятиях нашли применение технологии внепечной десульфурации чугуна.